Accès direct

Recette: Tartare de tomate


Ingrédients (pour 2 personnes)

     - 4 grosses tomates
     - 4 brins de ciboulette
     - 8 croûtons à l'ail
     - 2 cuillères à café d'huile
     - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
     - sel et poivre





Préparation:

     -  Peler les tomates, les couper en 4, les épépiner, les couper en dés, les saler et les faire dégorger dans une passoire jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus de jus.
     -  Couper finement la ciboulette.
     -  Émietter les croûtons.
     -  Mélanger les tomates, la ciboulette, la moitié des croûtons émiettés,l'huile, le vinaigre et poivrer à convenance.
     -  A l'aide d'un emporte pièce, former les tartares en mettant une couche de croûtons émiettés en dessous et au dessus de la préparation. 
     -  Déguster!

Suggestion:

     -   Pour les amateurs de fromage: ajouter 30g de mozzarella ou de chèvre frais sur la préparation avant de mettre la dernière couche de croûtons.
   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire