Recette: Tartare de tomate
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 grosses tomates
- 4 brins de ciboulette
- 8 croûtons à l'ail
- 2 cuillères à café d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation:
- Peler les tomates, les couper en 4, les épépiner, les couper en dés, les saler et les faire dégorger dans une passoire jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus de jus.
- Couper finement la ciboulette.
- Émietter les croûtons.
- Mélanger les tomates, la ciboulette, la moitié des croûtons émiettés,l'huile, le vinaigre et poivrer à convenance.
- A l'aide d'un emporte pièce, former les tartares en mettant une couche de croûtons émiettés en dessous et au dessus de la préparation.
- Déguster!
Suggestion:
- Pour les amateurs de fromage: ajouter 30g de mozzarella ou de chèvre frais sur la préparation avant de mettre la dernière couche de croûtons.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire