Accès direct

Le sucre




Dans certains régimes il est conseillé de ne pas prendre de dessert "sucré" (y compris les fruits) à la fin d'un repas. Pourquoi? La prise de sucre à la fin d'un repas provoque l'élévation de la glycémie (sucre dans le sang). Ceci déclenche de la part du pancréas la sécrétion d'une hormone: l'INSULINE qui a pour rôle de régulariser cette glycémie. Cette hormone a pour effet de stocker les graisses et de les mettre en réserve. Par conséquent il est judicieux de mettre une certaine distance entre le repas et le dessert. On peut par exemple manger un fruit à 10h et un à 16h.
Il y a un autre avantage à fractionner la prise alimentaire de la sorte, en effet lorsque la digestion se met en route nous dépensons des calories donc répartir son alimentation sur 5 repas au lieu de 3 aide à la perte de poids puisque l'appareil digestif se met 5 fois en route au lieu de 3 fois.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire